Hnweis: Dies ist nicht die offizielle Webseite des Vereins KGV Im Stichkanal Herne e,V. und sie beinhaltet auch nicht die Meinung des aktuellen geschäftsführenden Vorstands.

Autor: Webmaster  19.07.2024  Vers. 2.7

Vorstand

Etliche Wochen nach den Vorstandswahlen vom 27.04.2024 hängt im stets etwas schmuddeligen Schaukasten endlich eine fragmentarische Liste mit Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern aus.

Entsprechend der weiterhin zunehmend desaströsen Informations- und Kommunikationspolitik haben einige in der Liste aufgeführte Personen außer der Gartennummer nichts angegeben, mit dem man sie ansprechen könnte. Weder Telefonnummer noch E-Mail-Adressen. Das ist äußerst praktisch, denn so können sie gar nicht erst von den Mitgliedern belästigt und in ihrer ehrenamtlichen Lustlosigkeit gestört werden.

Mitglieder, die sich für besonders schlau halten und das Problem dadurch umgehen wollen, indem sie sich per Telefon an das nur gelegentlich besetzte Vereinsbüro oder noch besser per E-Mail an die Vereinsadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. wenden, haben nicht die langjährige Erfahrung des Autors dahingehend, dass eingehende E-Mails in der Regel, wenn überhaupt, erst nach einigen Tagen gelesen werden und die Quote der schriftlichen Beantwortung allenfalls im einstelligen (!) Prozentbereich liegt.

Auf der zwischenzeitlich wieder ausgegrabenen Vereinsseite findet sich mittlerweile auch eine Auflistung des aktuellen Vorstands. Auch hier fehlen bei einigen Personen die Kontaktdaten.

Einen zuverlässigen und zeitnahen Schriftverkehr mit dem Vorstand bekommt man eigentlich nur dann auf die Reihe, wenn man den Rechtsstreit sucht und  sich mit Brief oder E-Mail an die jeweils vom Vorstand beauftragte Anwaltskanzlei wendet.

Wie es aussieht, hat sich der Vorstand am aktuellen Beispiel der versunkenen Gärten neben eines Restes von Sachverstand nunmehr auch eines respektvollen Tons und Benehmens gegenüber den hilfesuchenden Mitgliedern entledigt. Auch der  Autor hat vor einiger Zeit in der sogenannten Sprechstunde diese Erfahrung machen müssen.

So erscheint als einzige zielführende Möglichkeit, mit diesen Zeitgenossen hinsichtlich der bekannten Probleme umzugehen, die Inanspruchnahme des Schlichtungsausschusses vor dem Stadtverband und ein Verfahren vor dem Amtsgericht.

Dieses und die Missachtung des Vertrauensschutzes Dritter beim Umgang mit dem gemeinnützigen Verein nach § 68 BGB spiegelt sich auch in der Tatsache wider, dass das Vereinsregister seit über einem halben Jahr trotz wesentlicher Änderungen bisher nicht aktualisiert wurde.

Somit ist der nachfolgende "tagesaktuelle" Auszug aus dem Vereinsregister des Amtsgerichts, wie zu erwarten, nach wie vor nicht aktuell. Aber das stört offensichtlich niemanden, auch die zuständige Behörde nicht. Daher wäre es jetzt wohl mittlerweile an der Zeit, zur Wiederherstellung geordneter rechtsstaatlicher Verhältnisse in unserem Verein bei dieser eine Dienstaufsichtsbeschwerde einzureichen.

Vereinsregister des Amtsgerichts Bochum

Wiedergabe des aktuellen Registerinhalts
Abruf vom 19.07.2024 20:01 Uhr

A1. Nummer des Vereins: VR 20064

Anzahl der bisherigen Eintragungen: 10

2.
a) Name:  Kleingärtnerverein "Im Stichkanal" e.V.
b) Sitz: Herne

3.

a) Allgemeine Vertretungsregelung:
Der Vorsitzende oder der stellvertretende Vorsitzende vertreten jeweils gemeinsam mit einem weiteren Vorstandsmitglied.

b) Vertretungsberechtigte und besondere Vertretungsbefugnis:

stellvertretender Vorsitzender:

Brennecke, Elmar, Herne, (Geburtsdatum)

Vorsitzender:

Riesberg, Jörg, Herne, (Geburtsdatum)

Vorstand:

Schulz, Sybille, Herne, (Geburtsdatum)

Anmerkung der Redaktion: Vorgenannte vernehmlich 2023 verstorben, aber noch nicht eingetragen und den Vereinsmitgliedern nicht mitgeteilt.

Kassiererin:

Stotz, Heike, Herne, (Geburtsdatum)

4.

a) Satzung:
eingetragener Verein
Satzung vom 08.06.1947
Zuletzt geändert durch Beschluss vom 07.09.2013

b) Sonstige Rechtsverhältnisse:
5.
a) Tag der letzten Eintragung: 29.05.2018

----------------------------------------------------------------------

Anmerkung der Redaktion:

Anschrift:

Kleingärtnerverein  „Im Stichkanal“ e.V.
Blücherstr. 68a
44628 Herne

nicht zu verwechseln mit der Kontaktadresse
dieser privaten Webseite: